Gambás vivos estavam trancados dentro de freezer desativado (Foto: Cláudio Lopes)Outros dois animais eram guardados vivos dentro de freezer desativado. Dono prestou depoimento e deve responder por crime ambiental.

Dois gambás já temperados e outros dois vivos foram apreendidos pela Polícia Militar Ambiental na tarde desta quarta-feira (10) em Florianópolis. Eles estavam em um restaurante na Lagoa da Conceição, Chalé do Camarão, localizado na avenida das RendeirA. O estabelecimento foi lacrado pela Vigilância Sanitária.

De acordo com informações preliminares da Polícia Militar Ambiental, a delegacia da região recebeu a denúncia da irregularidade na manhã desta quarta. Os animais silvestres, que pertencem à fauna da ilha, teriam sido capturados no próprio terreno onde fica o restaurante, onde há árvores que favorecem a presença do animal.

Carnes de gambás já estavam temperadas em restaurante (Foto: Claudio Lopes)
Carnes de gambás já estavam temperadas em restaurante (Foto: Claudio Lopes)

Ainda segundo a Polícia Militar Ambiental, os dois animais vivos estavam dentro de um freezer desativado e fechado. Há indícios de que os animais eram deixados ali e morriam asfixiados, segundo informações da polícia. Um deles estava debilitado. Eles foram levados para o Parque Estadual do Rio Vermelho.

Até a publicação desta reportagem, o dono do estabelecimento prestava depoimento à Polícia Militar Ambiental. Ele deve responder em liberdade por crime ambiental.

Fontes: G1/SC e NDonline